Como configurar a VPN para redes Wi-Fi selecionadas

Se liga regularmente o seu dispositivo a uma rede Wi-Fi específica, pode pré-configurar as definições da VPN para essa rede.

Para configurar a VPN para redes Wi-Fi selecionadas:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesProteção inteligente.
  4. Altere a opção para On. Em seguida, ser-lhe-á pedido para aceitar a Declaração de proteção inteligente.
  5. Leia a declaração e, se aceitar os termos de tratamento de dados para a funcionalidade Proteção inteligente, clique em Aceitar.

Se não aceitar os termos da declaração, clique em Recusar. Neste caso, a configuração da funcionalidade Proteção inteligente não estará disponível.

6. Clique no botão Definições.

Desta forma, irá abrir a janela Proteção inteligente.

7. Clique no botão Redes Wi-Fi conhecidas.

É então apresentada a janela Gerir redes Wi-Fi. As redes Wi-Fi às quais se ligou anteriormente são apresentadas nesta janela. Se não tiver estabelecido ligação a redes Wi-Fi, esta lista está vazia.

8. Selecione a rede Wi-Fi para a qual pretende configurar definições da VPN.
  9. Clique no botão Editar.

É então apresentada a janela de definições de rede Wi-Fi.

10. Na secção Ação ao ligar à rede Wi-Fi "$NetworkName", selecione uma ação para esta rede:
    • Não especificada. Quando liga um dispositivo a uma rede Wi-Fi, a aplicação utiliza as regras gerais para redes Wi-Fi.
    • Ativar VPN. Quando liga um dispositivo a uma rede Wi-Fi, a aplicação estabelece uma ligação segura.
    • Ignorar. Quando liga um dispositivo a uma rede Wi-Fi, a aplicação não estabelece uma ligação segura.
  11. Clique no botão Guardar.

Assim que Proteção inteligente estiver desativado, a transferência e o tratamento dos dados necessários para esta funcionalidade serão interrompidos.